Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26887
Название: Итальянский салат с моцареллой и опаленными сладкими перцами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 29.02.16 02:21:07   рецепт прочитали: 226
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
большой болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
листики тимьяна - 2 ч. л.
зеленый лук, тонко нарезанный - 2 стебля
красный винный уксус - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
Mozarella bufala (моцарелла из молока буйволицы) - 125 г
листья рукколы - 50 г
кедровые орешки, обжаренные на сухой сковороде - 1 горсть
оливковое масло - по потребности
свежие листья базилика - 10 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Перец опалите на газовой конфорке или в духовке под грилем, чтобы кожица обуглилась.
В миске соедините тимьян, зеленый лук, чеснок, уксусы, соль и черный молотым перец. Положите в миску обугленный перец, накройте миску пищевой пленкой и осторожно потрясите, чтобы обугленная кожица не отпала (от нее маринад будет горчить). Оставьте на 10-15 минут, чтобы перец остыл.
Моцареллу порвите руками на кусочки, выложите на перец. Рукколу и листья базилика добавьте на блюдо и полейте все маринадом и несколькими каплями оливкового масла.
Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
Салат должен быть комнатной температуры.