Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26895
Название: Сорбе абрикосовый и брусничный
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 01.03.16 01:44:27   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
для сорбе из консервированных абрикосов:
сахар - 70 г
абрикосы без жидкости - 450 г
шампанское - 180 мл

для сорбе из брусники:
замороженная брусника - 300 г
сахар - 150 г
шампанское - 180 мл
Стадии приготовления:
Абрикосы положите в кастрюлю и добавьте сок и воду, чтобы получилось 500 м жидкости, влейте шампанское, добавьте сахар и варите 5-7 минут. Охладите.
К бруснике добавьте 300 г воды, сахар и шампанское. Варите 10 минут. Охладите.
В помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите ягоды с соком до состояния однородного пюре. Долейте воды, чтобы получился литр жидкости у абрикосов и 700 мл у брусники.
Разлейте соки по формам (слой фруктового пюре не более 5 см толщиной) и заморозьте в морозилке как минимум 4 часа.
Подавайте в креманках, украсив ломтиками абрикоса или брусники и добавив немного шампанского.