Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26895 |
Название: | Сорбе абрикосовый и брусничный |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 01.03.16 01:44:27 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
для сорбе из консервированных абрикосов:
сахар - 70 г
абрикосы без жидкости - 450 г
шампанское - 180 мл
для сорбе из брусники:
замороженная брусника - 300 г
сахар - 150 г
шампанское - 180 мл
сахар - 70 г
абрикосы без жидкости - 450 г
шампанское - 180 мл
для сорбе из брусники:
замороженная брусника - 300 г
сахар - 150 г
шампанское - 180 мл
Стадии приготовления:
Абрикосы положите в кастрюлю и добавьте сок и воду, чтобы получилось 500 м жидкости, влейте шампанское, добавьте сахар и варите 5-7 минут. Охладите.
К бруснике добавьте 300 г воды, сахар и шампанское. Варите 10 минут. Охладите.
В помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите ягоды с соком до состояния однородного пюре. Долейте воды, чтобы получился литр жидкости у абрикосов и 700 мл у брусники.
Разлейте соки по формам (слой фруктового пюре не более 5 см толщиной) и заморозьте в морозилке как минимум 4 часа.
Подавайте в креманках, украсив ломтиками абрикоса или брусники и добавив немного шампанского.
К бруснике добавьте 300 г воды, сахар и шампанское. Варите 10 минут. Охладите.
В помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите ягоды с соком до состояния однородного пюре. Долейте воды, чтобы получился литр жидкости у абрикосов и 700 мл у брусники.
Разлейте соки по формам (слой фруктового пюре не более 5 см толщиной) и заморозьте в морозилке как минимум 4 часа.
Подавайте в креманках, украсив ломтиками абрикоса или брусники и добавив немного шампанского.