
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26897 |
Название: | Итальянская похлебка из трески, мидий и помидоров |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 01.03.16 02:01:55 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
филе трески без кожи, нарезанное на крупные куски - 400 г
картофель, очищенный, разрезанный на четвертинки и отваренный в подсоленной воде до готовности - 700 г
мидии с ракушками - 500 г
оливковое масло для жарки - 2-3 ст. л.
чеснок, тонко нарезанный - 3 зубчика
семена фенхеля - 1 ч. л.
хлопья острого перца - 1 щепотка или (свежий острый перчик, мелко нарезанный - 1 шт.)
помидоры черри - 500 г
белое сухое вино - 200 мл
свежие листья петрушки, измельченные - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
картофель, очищенный, разрезанный на четвертинки и отваренный в подсоленной воде до готовности - 700 г
мидии с ракушками - 500 г
оливковое масло для жарки - 2-3 ст. л.
чеснок, тонко нарезанный - 3 зубчика
семена фенхеля - 1 ч. л.
хлопья острого перца - 1 щепотка или (свежий острый перчик, мелко нарезанный - 1 шт.)
помидоры черри - 500 г
белое сухое вино - 200 мл
свежие листья петрушки, измельченные - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, только чтобы слегка размягчился, и всыпьте семена фенхеля и острый перец. Обжаривайте 1 минуту, а затем добавьте в кастрюлю помидоры черри. Помидоры должны прогреться и размягчиться около 7 минут.
Увеличьте огонь и влейте в кастрюлю вино. Дайте алкоголю испариться в течение нескольких минут, уменьшите огонь до среднего и выложите в кастрюлю треску, предварительно приправленную солью и перцем, и картофель. Аккуратно перемешайте, чтобы все было покрыто соусом, и варите 2-3 минуты.
Как только треска начнет менять цвет, становиться непрозрачной, разложите по поверхности похлебки мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите 3-4 минуты, или пока створки мидий не откроются.
Аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте петрушкой.
Подавайте на стол в кастрюле со свежим белым хлебом.
Увеличьте огонь и влейте в кастрюлю вино. Дайте алкоголю испариться в течение нескольких минут, уменьшите огонь до среднего и выложите в кастрюлю треску, предварительно приправленную солью и перцем, и картофель. Аккуратно перемешайте, чтобы все было покрыто соусом, и варите 2-3 минуты.
Как только треска начнет менять цвет, становиться непрозрачной, разложите по поверхности похлебки мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите 3-4 минуты, или пока створки мидий не откроются.
Аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте петрушкой.
Подавайте на стол в кастрюле со свежим белым хлебом.