Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26904 |
Термин: | Лимонник Китайский |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 01.03.16 09:46:04 термин прочитали: 240 |
Стадии приготовления:
Лимонник Китайский - многолетняя деревянистая лиана с ветвистыми стеблями длиной 10—15 м и до 2,5 см толщиной, обвивающими стволы деревьев или кустарников. Листья широколанцетовидные или эллиптические. Цветки белые или кремовые, раздельнополые, на длинных цветоножках, с приятным ароматом. Цветут в мае—июне, причем сначала раскрываются мужские цветки. Продолжительность цветения — 1-3 недели. Плоды — шаровидные темно-красные ягоды, расположенные на удлиненной оси. Семена почковидные, желтые. Плоды созревают в конце сентября или в октябре. Цветки и листья при растирании издают аромат, похожий на запах лимона. Плоды содержат около 11% лимонной и 8% яблочной кислоты. 1,5% сахаров, витамины группы В и витамин С. В семенах содержатся эфирные масла и схизандрин, с которыми связывают физиологическую активность лимонника, а также катехины. В качестве лекарственного сырья используют плоды, семена и кору Плоды и семена собирают осенью, а кору — весной.
Это очень древнее лекарственное растение. Его всегда использовали в качестве стимулирующего и тонизирующего средства. Плоды и семена лимонника усиливают возбуждение сердечно-сосудистой системы и дыхания, повышают физическую работоспособность, усиливают остроту ночного видения, нормализуют артериальное давление.
Это очень древнее лекарственное растение. Его всегда использовали в качестве стимулирующего и тонизирующего средства. Плоды и семена лимонника усиливают возбуждение сердечно-сосудистой системы и дыхания, повышают физическую работоспособность, усиливают остроту ночного видения, нормализуют артериальное давление.