Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26915
Термин: Перец черный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 01.03.16 12:02:00   термин прочитали: 399
Стадии приготовления:
Перец черный - многолетнее вьющееся растение с полуодревесневшим гибким стеблем длиной до 12 м. Листья темно-зеленые, плотные, кожистые. Цветки белые, собраны в колосовидные соцветия. Плод — округлая костянка. В черном перце содержатся алкалоиды, смолы, жирные масла, крахмал, эфирные масла. Обладает противовоспалительным, антимикробным, стимулирующим пищеварение действием. Полезен при малокровии и гастрите с пониженной кислотностью вне стадии обострения.