| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26915 |
| Термин: | Перец черный |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
| Дата добавления термина: | 01.03.16 12:02:00 термин прочитали: 399 |
Стадии приготовления:
Перец черный - многолетнее вьющееся растение с полуодревесневшим гибким стеблем длиной до 12 м. Листья темно-зеленые, плотные, кожистые. Цветки белые, собраны в колосовидные соцветия. Плод — округлая костянка. В черном перце содержатся алкалоиды, смолы, жирные масла, крахмал, эфирные масла. Обладает противовоспалительным, антимикробным, стимулирующим пищеварение действием. Полезен при малокровии и гастрите с пониженной кислотностью вне стадии обострения.
