Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26923
Термин: Рябина черноплодная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 01.03.16 12:26:09   термин прочитали: 235
Стадии приготовления:
Рябина черноплодная - многолетний кустарник. Листья простые, цельные. Цветки белые или розовые, собраны в щитковидные соцветия. Плод — крупная шаровидная ягода черного цвета с сизоватым налетом. В мякоти ягод содержится много витаминов: Р, РР, С, К, Е, В2, каротина, фолиевой и никотиновой кислот, сахара, органических кислот, железа, марганца, йода, молибдена, меди, кобальта, бора. В народной медицине используют плоды, которые собирают в начале осени.
Ее плоды и свежий сок, помимо присущих обыкновенной рябине свойств, понижают давление и успокаивают нервную систему, поэтому находят применение в лечении гипертонической болезни I и II стадий.