Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26933
Название: Запеченные бараньи ножки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 01.03.16 21:40:16   рецепт прочитали: 257
Общее время приготовления: 160 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Бараньи ножки - 6 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Тимьян - 4 веточки
Розмарин - 4 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Темное пиво - 300 мл
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3–4 минуты. Разогрейте духовку до 170°С. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин. Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая. Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.