Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26941 |
Термин: | Шиповник коричный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 01.03.16 22:14:20 термин прочитали: 357 |
Стадии приготовления:
Шиповник коричный - кустарник с коричневыми блестящими ветвями. Листья сложные, непарноперистые. Цветки розовые или темно-красные. Плод — оранжево-красная ягода кисло-сладкого вкуса. Цветет с июня по июль, плоды созревают в августе—сентябре. По содержанию витамина С плоды шиповника превосходят многие растения, в них также много витамина Р, провитамина А, несколько меньше витаминов В1 и В2, F и К. В масле семян (орешков) — около 0,3% витамина Е.
В качестве лекарственного сырья используют плоды и корни. Собирают плоды шиповника в конце августа и в сентябре (до заморозков), когда они становятся красными, корни — осенью и ранней весной. Шиповник — сильное поливитаминное средство, обладает противовоспалительным, антисклерозным, кровоостанавливающим и заживляющим действием.
В качестве лекарственного сырья используют плоды и корни. Собирают плоды шиповника в конце августа и в сентябре (до заморозков), когда они становятся красными, корни — осенью и ранней весной. Шиповник — сильное поливитаминное средство, обладает противовоспалительным, антисклерозным, кровоостанавливающим и заживляющим действием.