Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26946
Термин: Айва продолговатая
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 01.03.16 22:24:47   термин прочитали: 369
Стадии приготовления:
Айва продолговатая - дерево или крупный кустарник высотой до 5 м. Листья яйцевидные или овальные. Цветки большие, одиночные, белые или розовые. Цветет в мае—июне. Плод — яблоко желтого цвета, слаборебристое, терпкое. Плоды созревают в сентябре—ноябре. Плоды айвы содержат сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, белки и клетчатку. Зрелые плоды содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу и витамины: С, B1, В2, Р, РР и А. В них содержится много калия — 144 мг/100 г. В лечебных целях используют плоды и семена. Листья применяют в косметике. Плоды айвы обладают мочегонным, противовоспалительным, вяжущим, крово- и рвотоостанавливающим действием. Семена оказывают мягчительное, обволакивающее и противовоспалительное действие.