Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26971
Название: Жареные цыплята с розмарином по-ирландски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.03.16 02:11:37   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
цыпленок - 2 шт. общий вес (1,8-2,25 кг)
соль - 1 ч. л.

для маринада:
авокадо, нарезанные на дольки - 2-3 шт.
свежий розмарин, измельченный - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 4 зубчика
черный молотый перец - 1 ч. л.
хлопья острого перц - 0,5 ч. л.
лимонный сок - 0,5 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
зеленый салат - по потребности
Стадии приготовления:
Птицу положите на стол грудкой вниз и ножницами для разделки птицы сделайте вдоль хребта разрез. Откройте птицу.
Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте все ингредиенты для маринада и перед самым запеканием смажьте цыплят со всех сторон. Посыпьте птиц солью.
Выложите цыплят в форму для запекания кожей вверх и запекайте 40-60 минут или пока цыплята не подрумянятся и будут готовы.