Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26972
Название: Бискотти с черным перцем, фенхелем и розмарином
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 02.03.16 02:15:37   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 270 г
кукурузная мука - 50 г
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
черный перец горошком - 1 ч. л.
семена фенхеля - 2 ч. л.
свежий розмарин - 1 ст. л. (или 1 ч. л. сухого розмарина)
яйцо - 3 шт.
сахар - 50 г
миндаль (тыквенные семечки) - 100 г
изюм - 100 г
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С. Я нагрела духовку Hansa 170 C, потому что включила режим конвекции, который позволяет запекать при более низкой температуре без потери качества.
Застелите противень бумагой для запекания. У меня в духовке Hansa есть магические противни, поверхность которых сделана в виде пчелиных сот, поэтому использовать бумагу или коврик для запекания нет никакой необходимости.
Крупно измельчите в ступке черный молотый перец и семена фенхеля.
В небольшой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, розмарин, измельченный черный перец и фенхель. Перемешайте и добавьте орехи и изюм. Если положить изюм и орехи уже в готовое тесто, они хуже перемешаются.
В большой миске размешайте яйца с сахаром, пока они хорошо не соединятся, и добавьте сухие ингредиенты. Замесите тесто, оно получится довольно плотное.
Разделите тесто на две равные части и из каждой слепите брусок 20 см в длину.
Запекайте в духовке в течение 30 минут, затем охладите, но духовку не выключайте.
Разрежьте бруски на кусочки 1 см толщиной, опять выложите на противень и запекайте еще 18-20 минут, пока бискотти не станут хрустящими и золотистыми. Охладите и подавайте с сыром — или просто так.