Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26973
Название: Кальмары в соли и перце по-кантонски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 02.03.16 02:20:15   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
тушки кальмаров - 350 г
черный перец горошком - 0,5 ч. л.
сычуаньский перец - 0,5 ч. л.
кукурузный крахмал - 5 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
растительное масло - для жарки
острый перчик чили - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
листья кинзы и ломтики лимона - для сервировки
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Тушки кальмаров промойте под струей воды, обсушите и разрежьте пополам вдоль.
Каждую половинку надсеките ромбообразными надрезами, стараясь не прорезать насквозь, а затем нарежьте на тонкие полоски или другой формы. Если будете есть палочками, кусочки кальмаров не должны быть большими.
На сухой сковороде обжарьте сухие перцы в течение нескольких секунд, только, чтобы выделился аромат и переложите перцы в ступку. Измельчите вместе с солью.
Смешайте 2/3 смеси перцев с крахмалом и переложите в миску. В другой миске слегка взбейте яйцо.
Растительное масло нагрейте в воке или глубокой сковороде до тех пор, пока кусочек хлеба, опущенный в масло, не зажарится в течение 15 секунд.
Обмакивайте кусочки кальмара сначала в яйце, а затем панируйте в крахмале, стряхивайте лишний крахмал.
Жарьте кальмары частями до бледно-золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Когда все кальмары обжарятся, возьмите другую сковороду и нагрейте в ней 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте в сковороде чеснок, свежий острый перец и лук-резанец в течение нескольких минут и верните на сковороду обжаренные кальмары. Хорошо перемешайте, встряхните и переложите на сервировочное блюдо.
Посыпьте кальмары зеленью петрушки или кинзы и смесью измельченных острых перцев по желанию. Украсьте ломтиками лимона.