Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26976 |
Название: | Теплый салат из чечевицы с картофелем под горчичным соусом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 02.03.16 02:33:41 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
лук шалот - 2 шт.
тимьян - 4 веточки
лавровый лист - 2 листика
чечевица - 1 чашка
картофель - 500 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
чеснок, растертый в пюре - 2 зубчика
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
каперсы - 2 ч. л.
соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками - 2 ст. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2 стебля
петрушка, измельченная - 1 небольшой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл.
тимьян - 4 веточки
лавровый лист - 2 листика
чечевица - 1 чашка
картофель - 500 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
чеснок, растертый в пюре - 2 зубчика
дижонская горчица - 1 ст. л.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
каперсы - 2 ч. л.
соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками - 2 ст. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2 стебля
петрушка, измельченная - 1 небольшой пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл.
Стадии приготовления:
Отварите чечевицу в 4 чашках холодной воды с тимьяном, луковицей шалот и лавровыми листиками около 25 минут или пока чечевица не станет мягкой, но сохранит свою форму. Воду слейте.
Отварите картофель до мягкости.
Луковицу шалот нарежьте тонкими кольцами и залейте красным винным уксусом на 5 минут.
Добавьте к луку измельченный чеснок, горчицу, немного соли и молотого черного перца, оливковое масло, огурцы, каперсы, зеленый лук и ¾ измельченной петрушки. Перемешайте.
В заправку для салата выложите теплую чечевицу и перемешайте.
Картофель нарежьте на кубики и смешайте с чечевицей. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Заправка для салата может храниться в холодильнике до 5 дней.
Перед подачей нагрейте чечевицу и смешайте с заправкой и картофелем.
Отварите картофель до мягкости.
Луковицу шалот нарежьте тонкими кольцами и залейте красным винным уксусом на 5 минут.
Добавьте к луку измельченный чеснок, горчицу, немного соли и молотого черного перца, оливковое масло, огурцы, каперсы, зеленый лук и ¾ измельченной петрушки. Перемешайте.
В заправку для салата выложите теплую чечевицу и перемешайте.
Картофель нарежьте на кубики и смешайте с чечевицей. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Заправка для салата может храниться в холодильнике до 5 дней.
Перед подачей нагрейте чечевицу и смешайте с заправкой и картофелем.