Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26981 |
Термин: | Дыня |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 02.03.16 18:21:28 термин прочитали: 260 |
Стадии приготовления:
Дыня - однолетнее травянистое растение. Плоды крупные, многосемянные, с сочной, ароматной, сладкой мякотью. Дыни богаты сахарами, большая часть которых представлена сахарозой. В них гораздо больше витаминов, чем в арбузах, и очень много железа. Для лечения используют плоды, которые собирают после созревания. Дыню можно использовать при ожирении, при нарушениях холестеринового и жирового обмена. Дынный сок полезен при интоксикациях, мочекислом диатезе, проблемах с желудочно-кишечным трактом, артрите и сахарном диабете.