Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26991
Термин: Костяника
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 02.03.16 18:46:23   термин прочитали: 276
Стадии приготовления:
Костяника - многолетнее травянистое растение высотой до 30 см. Листья черешковые, тройчатые. Цветки мелкие, правильные, пятилепестковые. Плод — ярко-красная кислая костянка. Цветет в мае—июне, плоды созревают в июле-августе. В ягодах костяники содержится большое количество витамина С (150 мг/100 г), пектин, фитонциды, минеральные вещества, поэтому их широко используют в народной медицине. Они помогают при мигрени, мочекаменной болезни, простуде, малокровии, геморрое. Костяника обладает болеутоляющим действием. Кроме ягод в лечебных целях также применяют ее траву и цветки.