Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26998
Название: Груша в вине
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 03.03.16 00:33:44   рецепт прочитали: 349
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Груша - 1 шт.
Красное сухое вино - 1 бутылка
Мед (или сахар) - 1 ст.л.
Апельсин (для цедры) - 1 шт.
Кардамон - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Стадии приготовления:
А теперь перейдем к самому приготовлению. Очищаем грушу от кожуры и семечек, перерезаем пополам. Кладем в небольшую кастрюлю, потом заливаем ее вином, что бы оно полностью покрыло плод. Добавляем мед, специи и цедру апельсина и варим на медленном огне до готовности. Что бы проверить блюдо, необходимо взять деревянную зубочистку и проколоть грушу – она должна мягко погружаться в нее. После, достаём ее из кастрюли, нарезаем ломтиками, а сверху поливаем нашим вином, в котором она кипела. И вот мы имеем нежнейший десерт с легкой винной кислинкой и насыщенными ароматами специй. От такого блюда вряд ли кто устоит. Приятного вам аппетита и конечно же любви в День святого Валентина.
Комментарий автора:
И вот долгожданный День всех влюбленных наступит через несколько дней, а вы все еще в поисках, чем бы удивить свою вторую половнику! Шоколадка и открытка – не то, мягкая игрушка была в прошлом году, цветы само собою нужно подобрать, а вдруг все это окажется такою банальщиною в ее глазах. Дорогой ресторан, увы, тоже не всем может оказаться по карману. Что же делать в этой ситуации молодому человеку? Не унывайте! Выход всегда есть, даже в самых трудных ситуациях! Устройте своей возлюбленной романтический ужин у себя дома. Ну, или же проявите смекалку и найдите тихое и уютное место для совместного романтического времяпрепровождения. Следующим шагом будет разработка и приготовления праздничного меню. Не стоит переполнять стол разными блюдами, вы же, все-таки, собрались вдвоем не для того, что бы наедаться. Но вот незадача, вы совсем не умеете готовить. Не беда, мы предоставим вам простой, но в тоже время изысканный рецепт, который практически невозможно испортить и он точно не оставит равнодушной даже самую утончённую натуру. Представляем вашему вниманию «грушу в вине» или же «peras con vino tinto», на испанский манер. Вся прелесть заключается в том, все ингредиенты вы можете найти в любом гипермаркете и за достаточно низкими ценами.