Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2700 |
Название: | Шарлотка с яблоками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 29.01.11 11:37:12 рецепт прочитали: 876 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Праздничная кухня Яблочный спас - 19.08 |
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
5 кисло-сладких яблок
2 чайные ложки корицы
Цедра лимона или апельсина
10 гр сливочного масла
Панировочные сухари
Сода на кончике ножа (гасить уксусом)
1 стакан сахара
3 яйца
5 кисло-сладких яблок
2 чайные ложки корицы
Цедра лимона или апельсина
10 гр сливочного масла
Панировочные сухари
Сода на кончике ножа (гасить уксусом)
Стадии приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем туда же сахар и взбиваем миксером. Потом в эту смесь добавляем муку и соду на кончике ножа, гашеную уксусом, опять взбиваем до сметанообразного состояния. Яблоки очищаем от сердцевины и режем ломтиками. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Яблоки выкладыва-ем в форму, добавляем маленькие кусочки цедры и посыпаем корицей, равномерно залива-ем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 25-30 минут.