Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27000
Название: Творожный десерт с клубникой
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 03.03.16 00:59:00   рецепт прочитали: 257
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
Для основы:
Свежая клубника – 300 г
Йогурт (натуральный) – 200 г
Творог – 1 пачка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Желатин (быстрорастворимый) – 2 ст.л.

Для украшения
Клубника - 10 шт.
Черный шоколад - 50 г
Стадии приготовления:
1. Свежие ягоды клубники вымыть, тщательно обсушить, удалить хвостики.
2. Измельчить свежие ягоды клубники в блендере вместе с сахаром (обычным и ванильным).
3. Творог перетереть вместе с йогуртом.
4. Взбить миксером измельченную клубнику с творожной массой.
5. Быстрорастворимый желатин развести в минимальном количестве горячей воды (три-четыре столовых ложки). Слегка охладить.
6. Аккуратно влить желатиновую массу в клубнично-творожный крем, перемешать.
7. Разлить крем по креманкам, охладить десерт в холодильнике два часа до застывания желе.
8. Достать застывшее желе из холодильника. Украсить ломтиками клубники, посыпкой или тертым черным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Легкий нежный десерт из творога и йогурта с добавлением свежей клубники. Это лакомство замечательно подходит для летнего праздничного меню. Легко, вкусно, несложно и красиво! Такой десерт непременно придется по душе вашим гостям!
Я рекомендую использовать именно свежие ягоды, так как с консервированными ягодами вкус гораздо хуже. Если же вы не особо любите клубнику, то можете заменить ее малиной, вишней или черникой. Попробуйте, этот десерт имеет превосходный вкус и совсем нетруден в приготовлении!