Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27001
Название: Шоколадный торт в мультиварке
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 03.03.16 01:06:25   рецепт прочитали: 308
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Мультиварка
Ингредиенты:
Для коржа:
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Какао - 4 ст.л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Мука - 1,5 стакана

Для безе:
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 0,5 пакета
Яичный белок - 3 шт.

Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сгущеное молоко - 1 банка
Стадии приготовления:
Начинаем с шоколадного коржа. Взбить яйца с сахаром, влить молоко, подсолнечное масло и перемешать. Добавить какао, ваниль, разрыхлитель и муку. Сделать тесто.
В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто и постарить на выпечку на 70-80минут.
Для приготовления безе взбиваем белки с сахаром и ванилью. Вылить их на противень, застеленный пергаментом. выпекать при 100градусах 1,5-2саса.
Приготовим крем. Взбить миксером сгущенку с маслом.
Охлажденный бисквит с мультиварки разрезать на 2 части. Таким образом у нас получится 2 шоколадных коржа и по средине белый корж из безе. Каждый корж смазать кремом и украсить сверху торт кусочками безе и кремом.
Комментарий автора:
В мультиварке получается замечательная выпечка. Теперь сделать вкусный торт с такой помощницей стало намного легче. Духовка нам понадобится только для приготовления безе. Вкусный крем, который пропитает наши шоколадные бисквитные коржи, сделает торт невероятно вкусным.