Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27002
Название: Трюфели из арахисового масла
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 03.03.16 01:17:24   рецепт прочитали: 320
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Белый шоколад - 180 г
Арахисовое масло - 3/4 стакана
Сливки - 1/3 чашки
Темный шоколад - 200 г
Белый шоколад - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Стадии приготовления:
Поместить белый шоколад, арахисовое масло, сливки в жаропрочную миску и поставить на легкий режим в микроволновку. Нам нужно, чтобы смесь растаяла.Добавить соль, перемешать и поставить в холодильник на 3часа. Затем на поднос постелить пергамент. На пергамент ложкой выложить горки и сформировать руками шарики. Если масса не поддается лепке, то выложенные горки на пергаменте прямо на подносе можно поместить еще на некоторое время в холодильник. И потом без особых усилий сформировать шарики.
Поместить в миску темный шоколад в миску и растопить в микроволновке. В этот шоколад окунуть по одному шарику и вынуть с помощью вилки. Раскладывать опять на пергамент.
Приготовим декор для наших конфет. Молочный шоколад растопить в микроволновке. с помощью пакету с обрезанным кончиком или кондитерского шприца сделать полоски на застывших трюфелях. Поместить конфеты в холодильник спустя пару минут можно подавать.
Комментарий автора:
Такие сладости порадуют каждого. Нежные конфеты просто тают во рту. К тому же, их очень просто приготовить. Изысканный десерт, сделанный вашими руками подарит отличное настроение. Такое лакомство можно подавать на праздничный стол, к приходу гостей или просто побаловать себя за чашечкой кофе с конфетками.