Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27004 |
Название: | Кексы с шоколадным кремом |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 01:26:46 рецепт прочитали: 288 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Для теста:
Блинная мука - 225 г
Кукурузная мука - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 230 г
Сливочное масло -125 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Темный шоколад (для украшения) - 50 г
Для крема:
Темный шоколад - 250 г
Сливочное масло -230 г
Молоко - 1,5 ст.л.
Сахарная пудра - 170 г
Блинная мука - 225 г
Кукурузная мука - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 230 г
Сливочное масло -125 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Темный шоколад (для украшения) - 50 г
Для крема:
Темный шоколад - 250 г
Сливочное масло -230 г
Молоко - 1,5 ст.л.
Сахарная пудра - 170 г
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 190°C/170°C. Приготовить формочки для кексов 80мл.
Просеять в миску муку, добавить сахар, масло, яйца, ваниль и молоко. Миксером хорошо взбить 3-5минут, пока тесто не начнет пенится.
Наполнить тестом формочки на 1/3 и выпекать 15-20минут.
Для приготовления крема: растопить шоколад на бане. Добавить масло и молоко, взбивать миксером, постепенно добавляя сахар.
Когда кексы остынуть выложить сверху крем, украсить шоколадом.
Просеять в миску муку, добавить сахар, масло, яйца, ваниль и молоко. Миксером хорошо взбить 3-5минут, пока тесто не начнет пенится.
Наполнить тестом формочки на 1/3 и выпекать 15-20минут.
Для приготовления крема: растопить шоколад на бане. Добавить масло и молоко, взбивать миксером, постепенно добавляя сахар.
Когда кексы остынуть выложить сверху крем, украсить шоколадом.