Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27004
Название: Кексы с шоколадным кремом
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 03.03.16 01:26:46   рецепт прочитали: 288
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
Блинная мука - 225 г
Кукурузная мука - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 230 г
Сливочное масло -125 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 125 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Темный шоколад (для украшения) - 50 г

Для крема:
Темный шоколад - 250 г
Сливочное масло -230 г
Молоко - 1,5 ст.л.
Сахарная пудра - 170 г
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 190°C/170°C. Приготовить формочки для кексов 80мл.
Просеять в миску муку, добавить сахар, масло, яйца, ваниль и молоко. Миксером хорошо взбить 3-5минут, пока тесто не начнет пенится.
Наполнить тестом формочки на 1/3 и выпекать 15-20минут.
Для приготовления крема: растопить шоколад на бане. Добавить масло и молоко, взбивать миксером, постепенно добавляя сахар.
Когда кексы остынуть выложить сверху крем, украсить шоколадом.