Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2701 |
Название: | Тыквенная каша на топленом молоке |
Категория | Каши / Каши на молоке |
Дата добавления рецепта: | 29.01.11 11:40:37 рецепт прочитали: 655 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
1. Кусочек ярко-оранжевой (желательно «ананасной») тыквы 0,5 – 0,7 кг.
2. Рис - 3 столовые ложки
3. Яблоко - 1 шт
4. Изюм – 1 столовая ложка
5. Щепотка ванилина, сахар по вкусу
6. Топленое молоко
2. Рис - 3 столовые ложки
3. Яблоко - 1 шт
4. Изюм – 1 столовая ложка
5. Щепотка ванилина, сахар по вкусу
6. Топленое молоко
Стадии приготовления:
1. Тыкву почистить и отварить до готовности.
2. Воду слить. Тыкву помять.
3. Добавить к ней отваренный до полуготовности рис, промытый изюм, порезанное кубиками яблоко, добавить сахар по вкусу, ваниль на кончике ножа и залить все топленым молоком, чтоб покрыло кашу.
4. Затем поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне варить до готовности.
2. Воду слить. Тыкву помять.
3. Добавить к ней отваренный до полуготовности рис, промытый изюм, порезанное кубиками яблоко, добавить сахар по вкусу, ваниль на кончике ножа и залить все топленым молоком, чтоб покрыло кашу.
4. Затем поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне варить до готовности.