Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27021 |
Название: | Фриттеры от Слейтера: турецкий горох и свекла |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 12:24:35 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Блендер Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
сырая свекла - 150 г
турецкий горох (нут) - 1 банка (400 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 1,5 ст. л.
оливковое масло - для жарки
для соуса:
натуральный йогурт - 100 мл
листья кинза - 1 небольшая горсть
черный молотый перец - немного
гранатовый соус или бальзамико - 1 капелька
турецкий горох (нут) - 1 банка (400 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 1,5 ст. л.
оливковое масло - для жарки
для соуса:
натуральный йогурт - 100 мл
листья кинза - 1 небольшая горсть
черный молотый перец - немного
гранатовый соус или бальзамико - 1 капелька
Стадии приготовления:
Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Слейте воду из банки с турецким горохом, промойте горох под струей воды и измельчите с 3 ст. л. оливкового масла с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния пюре.
Добавьте в массу муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте и соедините с тертой свеклой.
Присыпьте руки небольшим количеством муки и слепите 4 котлетки.
Обжаривайте котлетки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки.
Подавайте с соусом из йогурта.
Слейте воду из банки с турецким горохом, промойте горох под струей воды и измельчите с 3 ст. л. оливкового масла с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния пюре.
Добавьте в массу муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте и соедините с тертой свеклой.
Присыпьте руки небольшим количеством муки и слепите 4 котлетки.
Обжаривайте котлетки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки.
Подавайте с соусом из йогурта.