Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27023
Название: Английские сладкие блины под сливочно-кардамонным соусом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 03.03.16 12:30:22   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
для блинов:
мука - 200 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 700 мл

начинка:
яблоко - 750 г
курага - 1 горсть
желтый изюм - 1 горсть
кардамон - 6 коробочек
коричневый тростниковый сахар - 75 г
жирные сливки - 250 мл
Стадии приготовления:
В миске соедините муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление и влейте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте до получения однородного теста. Оставьте тесто на 30 минут.
Выпекайте блины, слегка смазывая сковороду растительным или сливочным маслом.
У вас получится 18-20 блинов.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на небольшие кубики.
Обжарьте яблоки на небольшом огне на сковороде с 1-2 ст. л. воды до мягкости. Добавьте курагу и изюм, дайте им немного размягчиться и уберите сковороду с огня.
Для соуса коробочки кардамона раздавите в ступке, чтобы достать черные семена. Сами семена слегка измельчите и добавьте в кастрюлю со сливками. Доведите сливки до кипения и дайте постоять 15 минут, чтобы сливки натянули аромат кардамона.
Процедите сливки через сито, верните в кастрюлю и прокипятите несколько минут вместе с сахаром, чтобы сливки слегка загустели.
На блин выложите начинку, заверните в трубочку и полейте кардамоновым кремом.