Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27029 |
Термин: | Смородина красная |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 03.03.16 13:15:53 термин прочитали: 219 |
Стадии приготовления:
Смородина красная - мощный куст высотой до 1,5 м. Листья темно-зеленые, трех- или пятилопастные. Цветки собраны в кисти. Цветет в мае—июне. Плоды красные, собраны в кисти. Созревают через 4—6 недель после цветения. В плодах красной смородины среди Сахаров преобладает фруктоза. В них содержатся лимонная, яблочная, винная, салициловая и янтарная кислоты. Красная смородина — источник пектиновых веществ. В ягодах много калия, фосфора и кальция. Для лечения используют ягоды, которые обладают потогонным, кровоостанавливающим, мочегонным и витаминным действием.