Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27034
Термин: Черешня
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 03.03.16 14:04:27   термин прочитали: 290
Стадии приготовления:
Черешня - дерево высотой до 10 м с разреженной кроной. Листья яйцевидные, обратнояйцевидные или эллиптические. Цветки белые. Цветет в апреле-мае, одновременно с распусканием листьев. Плоды — костянки желтого, красного, розового цвета, которые созревают в июне — июле (в некоторых районах в мае). Плоды черешни богаты Р-активными веществами и йодом. Сахара в них в основном представлены фруктозой и глюкозой. Для лечения используют плоды, которые являются прекрасным лекарством от дизентерии. Плоды черешни и сок из них обладают мочегонным, сосудоукрепляющим и желчегонным свойствами. Высокое содержание йода в черешневом соке позволяет использовать его при лечении щитовидной железы.