Ложка.su
Автор рецепта:
ellisa       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2704
Название: Закуска "Птицы на арене"
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 29.01.11 12:59:27   рецепт прочитали: 975
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Карвинг (вырезание)
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
1. - Кабачoк - 3 шт.,
2. - Лук репчатый - 1 шт.,
3. - Перец сладкий - 3 шт.,
4. - Морковь - 2 шт.,
5. - Помидор - 5 шт.,
6. - Масло растительное - 2 ст.л.,
7. - Масло сливочное - 1 ст.л.,
8. - Зелень по вкусу,
9. - Травы сухие (базилик, тимьян, оригано) по вкусу,
10. - Майонез по вкусу,
11. - Оливки по вкусу,
12. - Маслины (для украшения) по вкусу,
13. - Огурец свежий - 3 шт.,
14. - Кукуруза (консервированная) по вкусу,
15. - Гвоздика по вкусу,
16. - Баклажан (для украшения) - 2 шт.,
17. - Чеснок - 2 зубчик,
18. - Яйцо куриное - 1 шт.,
19. - Мука пшеничная - 70 г,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу,
20. - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.
 
2.
Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.
 
3.
Обжариваем все на растительном масле.
 
4.
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.
 
5.
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
 
6.
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,
 
7.
устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.
 
8.
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).
 
9.
Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.
 
10.
Вот все готово и птичья цирковая труппа готова к выступлению!
 
11.
Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
0
Комментарий автора:
0