Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27048
Название: Рагу из свинины с чечевицей и белыми грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 03.03.16 16:04:05   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
мякоть свинины, нарезанная кубиками 2,5 см - 700 г
копченая грудинка или бекон - 60 г
сельдерей, тонко нарезанный - 2 стебля
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
сухой шалфей - 0,5 ст. л.
красное сухое вино - 120 мл
куриный бульон или вода - 500 мл
сухие белые грибы - 30 г
чечевица - 150 г
жирные сливки - 120 мл
листья сельдерея - для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон, пока жир не начнет растапливаться. Соберите бекон в сторону и обжарьте кусочки свинины в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
Положите в кастрюлю сельдерей и лук, уменьшите огонь и жарьте еще 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте шалфей, соль и черный молотый перец.
Влейте вино, дайте ему закипеть и только после этого положите чечевицу, предварительно замоченные грибы и влейте бульон или воду от грибов. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 40-45 минут или пока чечевица и свинина не станут мягкими.
В самом конце приготовления добавьте сливки и дайте рагу провариться несколько минут.
Готовое блюдо украсьте свежими листьями сельдерея.