Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27054 |
Термин: | Брюква |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 03.03.16 16:13:56 термин прочитали: 280 |
Стадии приготовления:
Брюква — травянистое двухлетнее растение. Листья рассеченные, мясистые, с восковым налетом. Корнеплоды — плоские, овальные, с сетчатой или почти гладкой кожицей. Мякоть желтая реже белая, со специфическим запахом. В брюкве содержатся эфирные масла, благодаря чему она имеет столь специфический запах. Брюква — дешевый и надежный источник витамина С, так как он полностью сохраняется при варке и во время зимнего хранения.
В качестве лекарственного сырья используют корнеплоды. Обладает витаминным, легким слабительным, ранозаживляющим, противоожоговым, мочегонным, отхаркивающим действием. Частое употребление брюквы позволяет очищать организм от радионуклидов.
Брюква относится к семейству капустных. Есть предположение, что появилась она на свет в результате естественного либо искусственного скрещивания капусты и репы. Сок брюквы, применяемый наружно, благодаря своим противомикробным свойствам помогает при гнойничковых заболеваниях кожи и ожогах.
В качестве лекарственного сырья используют корнеплоды. Обладает витаминным, легким слабительным, ранозаживляющим, противоожоговым, мочегонным, отхаркивающим действием. Частое употребление брюквы позволяет очищать организм от радионуклидов.
Брюква относится к семейству капустных. Есть предположение, что появилась она на свет в результате естественного либо искусственного скрещивания капусты и репы. Сок брюквы, применяемый наружно, благодаря своим противомикробным свойствам помогает при гнойничковых заболеваниях кожи и ожогах.