| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27055 |
| Название: | Брюква |
| Категория | Косметика и лечение / Народная медицина |
| Дата добавления рецепта: | 03.03.16 16:14:04 рецепт прочитали: 276 |
Ингредиенты:
Брюква
Стадии приготовления:
Авитаминоз, заражение радионуклидами
Очищенную брюкву нарезать и отварить в подсоленной воде. Когда брюква станет мягкой, откинуть на дуршлаг и есть со сметаной. При варке в брюкве почти не разрушается витамин С, и поэтому она является ценнейшим средством борьбы с авитаминозом. Наличие же клетчатки и пектинов дает основание предполагать, что брюква способна очищать организм от радионуклидов.
Ожог I и II степени
Брюкву очистить, натереть на мелкой терке, выжать сок. Смешать его в равных пропорциях с медом и смазывать место ожога.
Очищенную брюкву нарезать и отварить в подсоленной воде. Когда брюква станет мягкой, откинуть на дуршлаг и есть со сметаной. При варке в брюкве почти не разрушается витамин С, и поэтому она является ценнейшим средством борьбы с авитаминозом. Наличие же клетчатки и пектинов дает основание предполагать, что брюква способна очищать организм от радионуклидов.
Ожог I и II степени
Брюкву очистить, натереть на мелкой терке, выжать сок. Смешать его в равных пропорциях с медом и смазывать место ожога.
