Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27060 |
Название: | Салат из фенхеля с яблоком и миндалем |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 16:40:17 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
салат фризе - 0,5 кочана
клубень фенхеля, тонко нарезанного вместе со стеблями - 1 шт.
зеленое яблоко, тонко нарезанное - 1 шт.
миндаль, обжаренный на сухой сковороде - 70 г
изюм - 70 г
пармезан - 60 г
сельдерей, тонко нарезанный по диагонали - 2-3 стебля
руккола - 120 г
для заправки:
красный винный уксус - 1,5 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
лук шалот, тонко нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 5 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Смешайте в чашке уксус, соль, черный молотый перец, чеснок и тонко нарезанный лук шалот. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте.
Салат фризе (или любой другой) порвите руками и сложите в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте руками и полейте заправкой.
Нарежьте пармезан на тонкие ломтики с помощью картофелечистки и посыпьте салат. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, и если есть необходимость, полейте оливковым маслом.
Салат фризе (или любой другой) порвите руками и сложите в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте руками и полейте заправкой.
Нарежьте пармезан на тонкие ломтики с помощью картофелечистки и посыпьте салат. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, и если есть необходимость, полейте оливковым маслом.