Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27066
Название: Жижиг-галныш
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 03.03.16 17:26:44   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
Говядина - 600 г (можно заменить другим мясом)
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и лук. Варить до готовности мяса.
3. Для приготовления теста в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить эластичное тесто, дать ему расстояться 20 минут.
4. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на полоски шириной 2×1 см.
5. Каждую полоску слегка придавить и потянуть за один конец, при этом тесто должно принять форму ракушки.
6. Полученные галушки отварить в бульоне, оставшемся при приготовлении мяса, 3-4 минуты.
7. Очистить чеснок, мелко его нарубить и залить бульоном.
8. Выложить готовые галушки на блюдо, сверху - мясо, нарезанное на куски. Чеснок с бульоном подавать в отдельно в качестве соуса к этому ароматному блюду из говядины.