Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27068 |
Название: | Ягодное мороженое |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 17:39:31 рецепт прочитали: 597 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Яичный белок - 3 шт.
Сливки 30% - 200 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 300 г
Ежевика - 100 г
Клубника - 100 г
Малина - 100 г
Сливки 30% - 200 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 300 г
Ежевика - 100 г
Клубника - 100 г
Малина - 100 г
Стадии приготовления:
Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до образования устойчивой пены. Затем небольшими порциями вводим сахар. В результате должен получится качественный, хорошо взбитый белковый крем. Сливки взбиваем отдельно, пока они не загустеют. Не снижая скорости миксера соединяем белковую и сливочную части. Затем, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко. Ягоды, немного перебиваем с помощью блендера и соединяем с полученной массой. Отправляем ягодное мороженое в морозилку на 2 часа или воспользуемся мороженицей.
Комментарий автора:
Ягодное мороженое можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях с помощью мороженицы или морозильной камеры. Ягоды каждый может выбрать по своему вкусу. В нашем рецепте мы будем использовать ежевику.