Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27072 |
Термин: | Картофель |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 03.03.16 18:25:44 термин прочитали: 271 |
Стадии приготовления:
Картофель — многолетнее или однолетнее травянистое растение. Цветки белые, розовые или фиолетовые. Цветет в июле. Плоды — шаровидные многосемянные ягоды. Созревают в августе.
Картофель — важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Для лечения используются все органы растения, по чаще всего клубни. Клубни обладают противоязвенным и противовоспалительным действием.
Картофель, завезенный Петром I в Россию в начале XVIII века, сначала все дружно отвергали. Причиной тому было утверждение духовных лиц, что картофель — это «чертовы яблоки», совратившие Еву и Адама, а посему всем, кто употребляет картошку в пищу, не видать Царствия небесного.
Картофель — важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Для лечения используются все органы растения, по чаще всего клубни. Клубни обладают противоязвенным и противовоспалительным действием.
Картофель, завезенный Петром I в Россию в начале XVIII века, сначала все дружно отвергали. Причиной тому было утверждение духовных лиц, что картофель — это «чертовы яблоки», совратившие Еву и Адама, а посему всем, кто употребляет картошку в пищу, не видать Царствия небесного.