Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27079 |
Название: | Бешбармак |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 03.03.16 21:09:04 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Казахская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
баранина - 1,3 кг
луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 8 горошинок
вода – 4 л
соль - по вкусу
для теста требуется:
яйцо - 2 шт.
бульон или вода - 200 мл
мука - 600 г
соль - 1/2 ч. л.
для заправки нужно:
лук - 3 шт.
жир от бульона - 4 ст. л.
перец - по вкусу,
петрушка – 2 пучка
луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 8 горошинок
вода – 4 л
соль - по вкусу
для теста требуется:
яйцо - 2 шт.
бульон или вода - 200 мл
мука - 600 г
соль - 1/2 ч. л.
для заправки нужно:
лук - 3 шт.
жир от бульона - 4 ст. л.
перец - по вкусу,
петрушка – 2 пучка
Стадии приготовления:
1. Мясо хорошо помойте, сложите в кастрюльку с холодной водой и поставьте вариться на огонь. Снимите пену и немного жира с бульона. Мясо варите долго (примерно 3-3,5 ч) на слабом огне, чтобы бульон кипел практически незаметно. За 1 час до конца варки положите очищенную луковицу, морковку, перец горошком, лаврушку и соль.
2. Пока мясо варится, сделайте тесто, для чего всыпьте в миску половину просеянной муки, влейте разболтанные яйца, добавьте соль с водой. Замешивайте крутое тесто. Тесто готовое заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, возьмите часть от целого куска величиной со среднее яблоко. Раскатайте тесто в пласт в толщину 1,5-2 мм. Нарежьте пласты теста на полосы, после чего - на ромбы, густо посыпьте мукой.
3. Как только сварится мясо, выньте шумовкой и удалите из бульона овощи и специи. Процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
4. Отлейте по рецепту приготовления Бешбармак от процеженной шурпы 4 черпака бульона, добавьте воду, соль и варите ромбики из теста. Нарежьте лук кольцами. Разогрейте в сковороде жир, снятый с бульона, выложите половину всего нарезанного лука, слегка посолите и немного обжарьте до мягкости.
Выложите в дуршлаг вторую часть лука и опустите в кипящую минуту всего на 1 минуту. Выньте лук, дайте бульону стечь и посыпьте густо свежесмолотым перцем. Откиньте отваренный камыр на дуршлаг, стечь дайте жидкости и смешайте с обжаренным луком.
5. На большое блюдо выложите отваренные ромбы, а поверх в середине тарелки расположите куски мяса. Выложите на мясо лук с перцем, бланшированные в бульоне. Подавайте к бешбармаку разлитую по кассам (большим пиалами) горячую шурпу, посыпанную щедро рубленой зеленью.
2. Пока мясо варится, сделайте тесто, для чего всыпьте в миску половину просеянной муки, влейте разболтанные яйца, добавьте соль с водой. Замешивайте крутое тесто. Тесто готовое заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, возьмите часть от целого куска величиной со среднее яблоко. Раскатайте тесто в пласт в толщину 1,5-2 мм. Нарежьте пласты теста на полосы, после чего - на ромбы, густо посыпьте мукой.
3. Как только сварится мясо, выньте шумовкой и удалите из бульона овощи и специи. Процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
4. Отлейте по рецепту приготовления Бешбармак от процеженной шурпы 4 черпака бульона, добавьте воду, соль и варите ромбики из теста. Нарежьте лук кольцами. Разогрейте в сковороде жир, снятый с бульона, выложите половину всего нарезанного лука, слегка посолите и немного обжарьте до мягкости.
Выложите в дуршлаг вторую часть лука и опустите в кипящую минуту всего на 1 минуту. Выньте лук, дайте бульону стечь и посыпьте густо свежесмолотым перцем. Откиньте отваренный камыр на дуршлаг, стечь дайте жидкости и смешайте с обжаренным луком.
5. На большое блюдо выложите отваренные ромбы, а поверх в середине тарелки расположите куски мяса. Выложите на мясо лук с перцем, бланшированные в бульоне. Подавайте к бешбармаку разлитую по кассам (большим пиалами) горячую шурпу, посыпанную щедро рубленой зеленью.