Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27081
Название: Салат из чечевицы со шпинатом и маслинами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 03.03.16 22:00:07   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 1 ч. л.
зеленая чечевица Du Puy - 1 чашка
лавровый лист - 1 шт.
лимон (толщиной 1,5 см каждый) - 2 ломтика
красная луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
маслины без косточки, нарезанные кружочками - 1 горсть
помидор, без семян и нарезанный мелкими кубиками(или горсть помидоров черри) - 2 шт.
свежие листья мини шпината - 2 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу

для заправки:
цедра лимона - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
свежие листья орегано - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло на среднем огне, и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, только чтобы раскрылись ароматы. Добавьте хлопья острого перца.
Выложите в кастрюлю чечевицу и жарьте 1 минуту, перемешивая, чтобы чечевица покрылась ароматной смесью.
Влейте необходимое количество воды, чтобы она покрыла чечевицу до 2-ой фаланги пальца, добавьте лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Слейте лишнюю воду, уберите лимон и лавровый лист. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Смешайте ингредиенты для заправки и еще теплую чечевицу перемешайте с заправкой.
В миске соедините чечевицу со шпинатом, помидорами, маслинами и красным луком.
Добавьте по вкусу соль, черный перец и оливковое масло.