Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27083
Название: Семга терияки со спаржей
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 04.03.16 01:00:04   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
для соуса терияки:
соевый соус - 6 ст. л.
саке или сладкое белое вино - 6 ст. л.
мирина - 6 ст. л.

для салата:
филе лосося, с кожей - 6 шт. х 150 г
спаржа - 350 г
кунжутные семечки - 1,5 ст. л.
руккола или корн - 2 горсти
лимонный сок - 1,5 ст. л.
кунжутное масло - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для соуса смешайте в кастрюле соевый соус, мирин и саке и кипятите 8 минут или пока соус не уварится на две трети. Отставьте.
Как вариант — можно использовать готовый соус терияки.
Спаржу отварите в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Воду слейте, а спаржу выложите в миску с ледяной водой. Обсушите.
На среднем огне в небольшой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 1 минуты до золотистого цвета.
Смешайте листья салата, спаржу и семена кунжута.
В чашке смешайте лимонный сок с кунжутным маслом.
Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло, нагрейте и выложите куски рыбы, кожей вниз. Жарьте 3 минуты, переверните и жарьте еще 3 минуты.
Положите обжаренные куски рыбы в дуршлаг кожей вниз, облейте их кипящей водой, чтобы убрать лишний жир, и верните рыбу на сковороду. Влейте соус терияки и на сильном огне доведите соус до кипения. Уберите с огня, полейте рыбу со всех сторон соусом.
Переложите куски семги на тарелку.
Заправьте салат из спаржи и рукколы смесью лимонного сока и кунжутного масла, разложите на 6 порционных тарелок. Вилкой разделите куски рыбы на крупные части и выложите на листья салата.
Нагрейте оставшийся соус на сковороде и полейте сверху салат и рыбу.
Сразу подавайте.