Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27084 |
Название: | Брауни с черносливом |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 04.03.16 01:06:17 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шотландская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
чернослив без косточек - 250 г
арманьяк, ром или бренди - 75 мл
сахар - 250 г
сливочное масло - 200 г
шоколад - 250 г
яйцо - 3 шт. плюс желток - 1 шт.
мука - 65 г
порошок какао - 55 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
арманьяк, ром или бренди - 75 мл
сахар - 250 г
сливочное масло - 200 г
шоколад - 250 г
яйцо - 3 шт. плюс желток - 1 шт.
мука - 65 г
порошок какао - 55 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Вам понадобится квадратная форма для запекания 21 см, покрытая бумагой для запекания.
Нагрейте духовку до 180 С.
Разрежьте чернослив пополам и залейте арманьяком на 30 минут.
С помощью кухонного комбайна смешайте сахар с маслом до получения кремообразного состояния.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, не перемешивая. Шоколад не должен быть очень горячим.
Как только шоколад растопится, уберите с водяной бани.
В миске взбейте вилкой яйца и желток.
В другой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Яичную смесь добавьте к маслу с сахаром и на низкой скорости комбайна влейте шоколад. Выключите комбайн.
Добавьте в массу отжатый чернослив и насыпьте оставшиеся сухие ингредиенты.
Все слегка перемешайте, но не долго, иначе пирожные не поднимутся и будут плотные.
Выложите массу в подготовленную форму и запекайте 30 минут. Дайте остыть и только потом разрезайте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Разрежьте чернослив пополам и залейте арманьяком на 30 минут.
С помощью кухонного комбайна смешайте сахар с маслом до получения кремообразного состояния.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, не перемешивая. Шоколад не должен быть очень горячим.
Как только шоколад растопится, уберите с водяной бани.
В миске взбейте вилкой яйца и желток.
В другой миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Яичную смесь добавьте к маслу с сахаром и на низкой скорости комбайна влейте шоколад. Выключите комбайн.
Добавьте в массу отжатый чернослив и насыпьте оставшиеся сухие ингредиенты.
Все слегка перемешайте, но не долго, иначе пирожные не поднимутся и будут плотные.
Выложите массу в подготовленную форму и запекайте 30 минут. Дайте остыть и только потом разрезайте.