Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27088 |
Название: | Копченая семга, фаршированная авокадо, с острым томатным мармеладом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 04.03.16 17:19:36 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Перуанская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
копченая семга - 600 г
авокадо - 1 шт.
жирные сливки 35% - 180 г
желатин - 2,5 листика
лимонный сок - 2 ст. л.
свежие листья кинзы, измельченные - 1 ст. л.
томатный соус - 240 г
острая паприка - 2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
сахар - 100 г
желатин - 3 листика
соль, черный молотый перец - по вкусу
авокадо - 1 шт.
жирные сливки 35% - 180 г
желатин - 2,5 листика
лимонный сок - 2 ст. л.
свежие листья кинзы, измельченные - 1 ст. л.
томатный соус - 240 г
острая паприка - 2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
сахар - 100 г
желатин - 3 листика
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
2,5 листика желатина замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите и соедините с 1 ст. л. горячей воды до полного растворения желатина.
Для приготовления мусса измельчите мякоть авокадо с лимонным соусом в блендере.
Взбейте сливки до воздушной (не плотной) массы и постоянно помешивая, соедините с авокадо.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, растворенный желатин и измельченную кинзу.
Выложите в форму слоем 0,5 см толщиной и поставьте в холодильник до застывания.
Ломтики лосося разложите на пищевой пленке в один слой, сверху положите застывший мусс и сверните в рулет.
В кастрюле смешайте томатный соус с чашкой воды (240 мл), перцем, паприкой, солью и сахаром и варите на среднем огне 15 минут.
Листья желатина замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите, а затем добавьте в томатный соус (слегка остывший). Перемешайте и выложите в форму для застывания слоем 1 см. Охладите в холодильнике.
Перед подачей выложите на тарелку мармелад из томатного соуса, сверху положите рулетики из семги и украсьте зеленью по своему усмотрению (зеленый лук, проростки гороха, кинза, петрушка).
2,5 листика желатина замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите и соедините с 1 ст. л. горячей воды до полного растворения желатина.
Для приготовления мусса измельчите мякоть авокадо с лимонным соусом в блендере.
Взбейте сливки до воздушной (не плотной) массы и постоянно помешивая, соедините с авокадо.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, растворенный желатин и измельченную кинзу.
Выложите в форму слоем 0,5 см толщиной и поставьте в холодильник до застывания.
Ломтики лосося разложите на пищевой пленке в один слой, сверху положите застывший мусс и сверните в рулет.
В кастрюле смешайте томатный соус с чашкой воды (240 мл), перцем, паприкой, солью и сахаром и варите на среднем огне 15 минут.
Листья желатина замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите, а затем добавьте в томатный соус (слегка остывший). Перемешайте и выложите в форму для застывания слоем 1 см. Охладите в холодильнике.
Перед подачей выложите на тарелку мармелад из томатного соуса, сверху положите рулетики из семги и украсьте зеленью по своему усмотрению (зеленый лук, проростки гороха, кинза, петрушка).