Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27090
Название: Отваренная на пару семга под соусом бешамель с красной икрой
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:28:20   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   На пару (в пароварке)
   Тушеное
Ингредиенты:
семга или форель - 4 стейка
соус бешамель - 500 г
замороженный шпинат - 450 г
сливочное масло - 2 ст. л.
красная икра - по потребности
Стадии приготовления:
Шпинат, не размораживая, положите в кастрюльку и на маленьком огне тушите, пока шпинат не разморозится и сварится в собственном соку в течение 10-15 минут. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Приготовьте соус бешамель. Сыр не добавляйте. В уже готовый соус добавьте красную икру и перемешайте.
Стейки семги посыпьте солью и перцем и отварите на пару или обжарьте на горячей сковороде в смеси сливочного и растительного масла до готовности.
На порционную тарелку выложите слегка отжатый шпинат, сверху выложите кусок рыбы и полейте соусом бешамель с икрой. Украсьте блюдо красной икрой.