Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27092 |
Название: | Теплый французский салат Ландез |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.03.16 17:35:55 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г
мука - 2 ст. л.
листья тимьяна - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
салат - 1 пучок
бекон, обжаренный - 4 ломтика
кедровые орешки, слегка обжаренные - 2 ст. л.
хлебные крутоны - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
для заправки:
майонез - 3 ст. л.
оливковое или растительное масло - 3 ст. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
мука - 2 ст. л.
листья тимьяна - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
салат - 1 пучок
бекон, обжаренный - 4 ломтика
кедровые орешки, слегка обжаренные - 2 ст. л.
хлебные крутоны - 1 горсть
соль, черный молотый перец - по вкусу
для заправки:
майонез - 3 ст. л.
оливковое или растительное масло - 3 ст. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.
Смешайте в миске майонез, масло, уксус, горчицу и чеснок. Добавьте по вкусу соль черный молотый перец. Перемешайте и положите мелко нарезанный зеленый лук. Если соус получается очень густым, влейте немного воды.
Смешайте муку, листики тимьяна, соль и черный молотый перец.
Обсушите печень курицы, разрежьте каждую пополам и вырежьте все белые прожилки.
Панируйте кусочки печени с мучной смеси и нанизывайте плотно на шампуры. Готовые шампуры полейте оливковым маслом.
На сильно разогретой сковороде обжаривайте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они хорошо не подрумянятся, но внутри останутся немного розоватыми.
Салатные листья полейте заправкой, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Посыпьте мелко нарезанным беконом, хлебными крутонами и кедровыми орешками.
Выложите на каждую тарелку по куриному шашлычку.
Смешайте в миске майонез, масло, уксус, горчицу и чеснок. Добавьте по вкусу соль черный молотый перец. Перемешайте и положите мелко нарезанный зеленый лук. Если соус получается очень густым, влейте немного воды.
Смешайте муку, листики тимьяна, соль и черный молотый перец.
Обсушите печень курицы, разрежьте каждую пополам и вырежьте все белые прожилки.
Панируйте кусочки печени с мучной смеси и нанизывайте плотно на шампуры. Готовые шампуры полейте оливковым маслом.
На сильно разогретой сковороде обжаривайте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они хорошо не подрумянятся, но внутри останутся немного розоватыми.
Салатные листья полейте заправкой, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Посыпьте мелко нарезанным беконом, хлебными крутонами и кедровыми орешками.
Выложите на каждую тарелку по куриному шашлычку.