Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27093
Название: Гратен из малины и голубики в английском креме
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:40:19   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко - 120 г
желток - 4 шт.
сахар - 115 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л. + 1 ч. л.
сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки - 2 ст. л.
жирные сливки 35% - 240 г
свежая малина - 4 чашки
сахарная пудра - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюле вскипятите молоко и снимите с огня.
Взбейте желтки с сахаром и просеянным крахмалом на средней скорости миксера, пока масса не станет бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, сначала добавляйте по 1 ст. л. горячее молоко, затем чуть быстрее.
Перелейте смесь в кастрюлю и на медленном огне нагревайте, постоянно помешивая, до получения густой кремообразной консистенции или пока температура крема не достигнет 77 С.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте, перелейте в миску, накройте по поверхности крема пищевой пленкой и уберите в холодильник остывать.
Взбейте сливки и добавьте в охлажденный крем, аккуратно перемешивая.
Нагрейте в духовке гриль до 220 С.
Смешайте малину с 1 ст. л. сахара и выложите половину ягод в крем.
Разложите крем с ягодами по формочкам для запекания или в одну большую, сверху положите оставшиеся ягоды. Посыпьте сахарной пудрой и запеките под грилем до образования золотистой корочки около 7 минут.