Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27095
Название: Банница
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.03.16 17:49:33   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
тесто фило - 1 упаковка (500 г)
брынза (овечья) - 350 г
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 130 г
вода - 0,5 чашки
Стадии приготовления:
Возьмите форму для запекания 28-30 см в диаметре и слегка смажьте растительным маслом.
Брынзу нарежьте крупными кусочками и разделите на 4 части.
Яйца слегка взбейте в миске.
Лист фило сложите наискосок пополам, соберите руками в неплотную гармошку и выложите в форму (сгибом теста к краю формы). Таким образом накройте дно формы тремя листами фило. Сверху накрошите руками 1 часть брынзы, полейте 2-3 ст. л. растительного масла и 2-3 ст. л. воды. Полейте небольшим количеством яйца.
Чередуйте слои теста и начинки, каждый раз не забывая поливать растительным маслом, водой и яйцом.
Последний слой теста полейте оставшимся яйцом, растительным маслом и водой.
Запекайте в духовке при 180 С около 30 минут.
Готовую банницу полейте 4-5 ст. л. воды, накройте полотенцем и оставьте минут на 30.
Нарежьте на кусочки.
Если у вас получилась слегка суховатая банница, полейте куски пирога водой и поставьте на несколько минут в микроволновку.