Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27096 |
Название: | Пряная айва в медовом сиропе с козьим сыром |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 04.03.16 18:01:41 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Португальская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
айва - 2 шт. (800-1000 г)
мед - 4 ст. л.
вода - 500 мл
лимон - 1/2 шт.
яблочный или красносмородиновый джем - 6 ст. л.
козий сыр - по потребности
тимьян - несколько веточек
мед - 4 ст. л.
вода - 500 мл
лимон - 1/2 шт.
яблочный или красносмородиновый джем - 6 ст. л.
козий сыр - по потребности
тимьян - несколько веточек
Стадии приготовления:
В кастрюле доведите до кипения воду с медом.
Айву очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте пополам или на 4 части. Полейте лимонным соком, пока не успела потемнеть (айва темнеет даже быстрее, чем груши).
Выложите ломтики айвы в сироп и варите до мягкости. Время приготовления зависит от твердости плодов (от 25 до 40 минут). Айва должна быть мягкой, несмотря на то, что мы еще будем продолжать ее готовить.
Нагрейте духовку до 180 С. Достаньте айву из сиропа и выложите в форму для запекания или на противень.
Отлейте 100 мл сиропа, в котором варилась айва, смешайте с джемом и добавьте к фруктам. Запекайте 30 минут, время от времени переворачивая и контролируя, чтобы айва и сироп не переварились. В идеале должно остаться совсем немного сиропа на дне формы.
Остудите.
Подавайте с мягким козьим сыром, полив сиропом.
Айву очистите от кожуры и сердцевины и разрежьте пополам или на 4 части. Полейте лимонным соком, пока не успела потемнеть (айва темнеет даже быстрее, чем груши).
Выложите ломтики айвы в сироп и варите до мягкости. Время приготовления зависит от твердости плодов (от 25 до 40 минут). Айва должна быть мягкой, несмотря на то, что мы еще будем продолжать ее готовить.
Нагрейте духовку до 180 С. Достаньте айву из сиропа и выложите в форму для запекания или на противень.
Отлейте 100 мл сиропа, в котором варилась айва, смешайте с джемом и добавьте к фруктам. Запекайте 30 минут, время от времени переворачивая и контролируя, чтобы айва и сироп не переварились. В идеале должно остаться совсем немного сиропа на дне формы.
Остудите.
Подавайте с мягким козьим сыром, полив сиропом.