Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27097
Название: Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 04.03.16 18:06:23   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
красный болгарский перец - 2 шт.
желтый болгарский перец - 2 шт.
крупный баклажан - 1 шт.
кабачок - 2 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
красная луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
изюм - 0,5 чашки
томатное пюре - 1 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
томатный сок - 400 мл
желатин - 5-6 листиков (12 г)

для заправки:
оливковое масло - 6 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
листья базилика - для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена. Баклажан разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Кабачки разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке под грилем при 200 С около 25-30 минут или пока овощи не подрумянятся.
Когда перцы слегка обуглятся, достаньте и положите в пакет остывать. Через 15 минут снимите с них кожуру.
Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук, изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжаривайте до мягкости. Остудите в сковороде.
Форму для террина выложите пищевой пленкой, чтобы края пленки свешивались по бокам.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут для набухания.
Налейте в кастрюлю половину томатного сока, нагрейте, но не до кипения и добавьте размоченные листики желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
Температура сока не должна превышать 60 С, иначе желатин в дальнейшем не застынет.
Выложите слой красного перца на дно формы, залейте небольшим количеством томатного сока с желатином.
Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком с желатином.
Последний слой — красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин.
Постучите несколько раз формой по столу, чтобы сок равномерно распределился.
Закройте террин пленкой и уберите в холодильник для застывания.
Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем.
Нарежьте террин крупными ломтями и полейте заправкой. Украсьте листиками базилика.