Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27099 |
Название: | Котлеты из картофеля с сыром |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 05.03.16 00:31:43 рецепт прочитали: 284 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Укроп - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Укроп - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала отварите картофелины в мундирах. Затем после остывания натрите их на крупную терку
Теперь на мелкую терку потрите сыр. Сложите картофель и сыр в одну миску.
В картофельно-сырную смесь добавьте яйца, зелень и лук (его можно измельчить в блендере), соль и специи. Все тщательно перемешайте.
Теперь настал черед формирования котлеток. Мы рекомендуем делать небольшие слегка приплюснутые «колобки», которые смогут быстро и хорошо прожариться.
Панировать котлеты из сыра и картофеля можно в сухарях или муке.
Данное блюдо готовится на хорошо прогретой сковороде около 15 минут. Для такой термической обработки блюда можно использовать любое растительное масло без запаха. Можно готовить эти котлеты и на пару. Прожаривать картофельно-сырные «колобки» необходимо с двух сторон.
Теперь на мелкую терку потрите сыр. Сложите картофель и сыр в одну миску.
В картофельно-сырную смесь добавьте яйца, зелень и лук (его можно измельчить в блендере), соль и специи. Все тщательно перемешайте.
Теперь настал черед формирования котлеток. Мы рекомендуем делать небольшие слегка приплюснутые «колобки», которые смогут быстро и хорошо прожариться.
Панировать котлеты из сыра и картофеля можно в сухарях или муке.
Данное блюдо готовится на хорошо прогретой сковороде около 15 минут. Для такой термической обработки блюда можно использовать любое растительное масло без запаха. Можно готовить эти котлеты и на пару. Прожаривать картофельно-сырные «колобки» необходимо с двух сторон.
Комментарий автора:
Друзья, это картофельное блюдо необычно тем, что его можно подавать и отдельно, полив предварительно сметаной или сметано-чесночным соусом, и с легким салатом, и в качестве вкусного гарнира к мясным блюдам. Котлеты из картофеля с сыром могут подаваться и в пост (но нужно учитывать то, что среди прочих ингредиентов есть яйца). Смотрим, как приготовить котлеты из картофеля с сыром!