Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27109 |
Название: | Азу по-татарски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 05.03.16 01:30:42 рецепт прочитали: 421 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Картофель - 500 г
Чеснок - 2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Репчатый лук - 2 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Картофель - 500 г
Чеснок - 2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала, тщательно промоем мясо, обсушим его и, конечно же нарежем его соломкой, после чего, обжарим слегка в разогретом растительном масле. Желательно использовать чугунный казан, как для плова.
Теперь в мясо добавляем порезанный кольцами лук и обжариваем его вместе с мясом, пока лук не смягчится.
Далее, добавляем нарезанные огурцы, томатную пасту или кетчуп, а также немного бульона или воды. После чего, будем всё тушить до готовности мяса, под крышкой.
Следующим этапом, отдельно от мяса, нужно нарезать картофель соломкой и обжарить его на сковороде.
Слегка недожаренный картофель перекладываем в казан к мясу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, лаврушку и соль. Всё аккуратно перемешиваем и тушим до готовности.
Теперь в мясо добавляем порезанный кольцами лук и обжариваем его вместе с мясом, пока лук не смягчится.
Далее, добавляем нарезанные огурцы, томатную пасту или кетчуп, а также немного бульона или воды. После чего, будем всё тушить до готовности мяса, под крышкой.
Следующим этапом, отдельно от мяса, нужно нарезать картофель соломкой и обжарить его на сковороде.
Слегка недожаренный картофель перекладываем в казан к мясу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, лаврушку и соль. Всё аккуратно перемешиваем и тушим до готовности.
Комментарий автора:
Друзья, думаю, время от времени, у всех нас просыпается интерес к экзотическим блюдам. Азу по-татарски, рецепт которого я хочу представить, как раз и является подобного рода блюдом, к тому же относится оно к прекрасной татарской кухне. Одним из достоинств этого блюда является набор самых элементарных продуктов, доступных всем и простота в приготовлении.