Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27112 |
Название: | Маринованые шампиньоны |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 05.03.16 01:53:17 рецепт прочитали: 289 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование |
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 5 шт.
Сушеный майоран - щепотка
Уксус (9%) - 80 мл
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 5 шт.
Сушеный майоран - щепотка
Уксус (9%) - 80 мл
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Для начала, грибы нужно хорошенько почистить и протереть влажной салфеткой. Затем, в подсоленной воде отварить их в течение 5-ти минут, не больше. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Теперь будем готовить маринад. Для этого литр воды довести до кипения, вместе с лавровым листом, перцем и майораном. Дать прокипеть, буквально, две-три минуты и снять с огня. Сюда же добавить соль и сахар, хорошенько расколотить, после чего ввести уксус и оливковое масло. Наш маринад готов.
Мелкие шампиньоны оставьте целыми, ну а крупные лучше порезать пополам. Грибы уложить в керамическую глубокую посуду, а также можно в стеклянную. Сверху выкладываем колечки сладкого перчика, измельчённый лук и чеснок. Всё это залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Дать полностью остыть, после чего, поставить в холодильник.
Через 12 часов наши грибы готовы!
Теперь будем готовить маринад. Для этого литр воды довести до кипения, вместе с лавровым листом, перцем и майораном. Дать прокипеть, буквально, две-три минуты и снять с огня. Сюда же добавить соль и сахар, хорошенько расколотить, после чего ввести уксус и оливковое масло. Наш маринад готов.
Мелкие шампиньоны оставьте целыми, ну а крупные лучше порезать пополам. Грибы уложить в керамическую глубокую посуду, а также можно в стеклянную. Сверху выкладываем колечки сладкого перчика, измельчённый лук и чеснок. Всё это залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Дать полностью остыть, после чего, поставить в холодильник.
Через 12 часов наши грибы готовы!
Комментарий автора:
Друзья, маринованные шампиньоны, рецепт которых хочу представить на ваше рассмотрение, получаются хрустящими и очень вкусными. При этом хочу приметить, что их не нужно консервировать. Уже на следующий день, после приготовления, грибочки будут готовы! Такого рода закуска станет прекрасным украшением для любого праздничного или обыденного стола.