Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27122 |
Название: | Картофельная галета |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 00:16:02 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
картофель - 700 г
оливковое масло - 1/4 чашки
большой лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезать - 1 шт.
чеснок, измельчить - 1 зубчик
сок лимона - 1/4 шт.
свежемолотый черный перец, свежемолотый мускатный орех - по вкусу
кошерная соль - по вкусу
оливковое масло - 1/4 чашки
большой лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезать - 1 шт.
чеснок, измельчить - 1 зубчик
сок лимона - 1/4 шт.
свежемолотый черный перец, свежемолотый мускатный орех - по вкусу
кошерная соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200 С. В кастрюле на среднем огне нагреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щепотку соли и убавить огонь до минимума. Готовить, часто помешивая, в течение приблизительно 10 минут, пока лук-порей не станет мягким, но не слишком подрумянится. Добавить лимонный сок, перец и мускатный орех. Отложить.
Используя мандолину или нож шеф-повара, тонко нарезать картофель. Смазать дно и боковые стороны жаростойкой сковороды 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпать перцем и мускатным орехом. Треть ломтиков картофеля выложить на дно сковороды. Смазать ломтики оливковым маслом, приправить солью, перцем и мускатным орехом и выложить сверху половину лука-порея, оставляя 1 см. границу по краям. Повторить с оставшимися ингредиентами: должно получиться три слоя картофеля и два слоя лука-порея.
Выпекать в духовке до золотистого цвета около 45 минут. Если картофель начнет гореть, накрыть его алюминиевой фольгой и убрать ее только за нескольких минут до того, как достать блюдо из духовки. Дать остыть в течение 5-10 минут. Подавать блюдо в теплом виде.
Используя мандолину или нож шеф-повара, тонко нарезать картофель. Смазать дно и боковые стороны жаростойкой сковороды 1 столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпать перцем и мускатным орехом. Треть ломтиков картофеля выложить на дно сковороды. Смазать ломтики оливковым маслом, приправить солью, перцем и мускатным орехом и выложить сверху половину лука-порея, оставляя 1 см. границу по краям. Повторить с оставшимися ингредиентами: должно получиться три слоя картофеля и два слоя лука-порея.
Выпекать в духовке до золотистого цвета около 45 минут. Если картофель начнет гореть, накрыть его алюминиевой фольгой и убрать ее только за нескольких минут до того, как достать блюдо из духовки. Дать остыть в течение 5-10 минут. Подавать блюдо в теплом виде.