Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27123 |
Название: | Картофель в конверте |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.03.16 00:25:23 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Нарезка |
Ингредиенты:
картофель, нарезать дольками - 1 кг
тертый сыр чеддер - 140 г
красный лук, тонко нарезать - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4 чашки
розмарин - 2-3 веточки
хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
кошерная соль - 1 ч. л.
тертый сыр чеддер - 140 г
красный лук, тонко нарезать - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4 чашки
розмарин - 2-3 веточки
хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
кошерная соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Картофель хорошо вымыть и нарезать. Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
Отрезать 4 больших куска фольги. Выложить картофель на один кусок фольги (450 г на один конверт). Полить картофель оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком, красным перцем, солью и черным перцем. Выложить розмарин, разбросать лук.
Накрыть конверт вторым куском фольги, хорошо обжимая края. Выложить конверты из фольги на гриль и готовить приблизительно 20 минут, переворачивая несколько раз во время приготовления.
Когда картофель станет мягким и легко будет протыкаться шампуром, снять верхнюю часть фольги. Посыпать картофель сыром и вернуть на решетку на короткое время, только чтобы расплавить сыр. Подавать сразу же.
Отрезать 4 больших куска фольги. Выложить картофель на один кусок фольги (450 г на один конверт). Полить картофель оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком, красным перцем, солью и черным перцем. Выложить розмарин, разбросать лук.
Накрыть конверт вторым куском фольги, хорошо обжимая края. Выложить конверты из фольги на гриль и готовить приблизительно 20 минут, переворачивая несколько раз во время приготовления.
Когда картофель станет мягким и легко будет протыкаться шампуром, снять верхнюю часть фольги. Посыпать картофель сыром и вернуть на решетку на короткое время, только чтобы расплавить сыр. Подавать сразу же.